首页 » 党政工团 » 正文

智电学院学生第二党支部开展“红色观影·致敬英雄”主题党日活动

发布时间:2024年04月20日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为一步传承红色文化,弘扬爱国主义精神,4月18日下午,我院学生第二党支部开展“红色观影·致敬英雄”主题党日活动,组织全体在校党员观看红色电影《长津湖》,传承英雄气,铭记英雄心。

如果信仰有颜色,那一定是中国红。该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利做出重要贡献的故事。“埋骨何须桑梓地,人生何处是青山。”该片用饱含炽烈的情感和深沉的情怀,展现了英勇无畏的志愿军将士们的铮铮铁骨和他们不惧牺牲的英雄精神。

在此次活动中,党员们通过电影了解到光辉岁月中的历史,追寻红色的记忆来感受故事人物的爱国情怀,接受了一次生动的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,作为新一代青年,将以革命先辈为榜样,把共产党人的忠诚写在旗帜上,融入血脉里,在工作与学习中应有坚强的内心,永不轻言放弃,为理想而奋斗,不负时代,奋勇前行,用青春谱写出自己人生中最华丽的乐章!