首页 » 党政工团 » 正文

智电学院学生第一党支部开展“手拉手共建安全网 心连心同传平安符”主题党日活动

发布时间:2024年04月20日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为了让更多的青少年树立用电安全意识,掌握用电安全知识,智能制造与电气工程学院学生第一党支部全体党员于4月18日下午前往穗丰小学开展“手拉手共建安全网 心连心同传平安符”主题党日活动,对一、二年级全体小学生进行用电安全宣传,为学生们上了一堂精彩的用电安全教育课。

课上,党员同学采用互动式的教学方式,通过精美的插图和通俗的词语讲述用电安全知识,让小朋友们在轻松的环境下,提高安全意识,学会如何安全用电、如何保护自己。讲课时穿插的漫画和有奖竞答活跃了现场的气氛,深受小朋友们的欢迎。小朋友们积极踊跃发言,在课堂中学到了在日常生活中怎样节电、安全用电的知识,还通过“小手拉大手”的形式,让学生用父母对子女的爱来影响和带动家长,形成人人安全用电、节约用电的良好氛围。

在本次主题党日活动中,智电学院的学生党员们走出校园,运用专业知识技能去宣用电安全,将所学的专业知识在小学生中传播,锻炼了我院党员的社会实践能力,展现了当代青年的责任和担当。