首页 » 党政工团 » 正文

智电学院开展“心随影动,荡涤心灵”观影活动

发布时间:2024年04月26日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为深入学习贯彻习近平总书记对防诈工作的重要指示精神,提升我院师生防范电信网络诈骗的意识,筑牢防诈安全高地。24日晚智能制造与电气工程学院全体2023级同学在惠州校区教学楼开展“心随影动,荡涤心灵”观影活动。

同学们共同观看《孤注一掷》,该片以真实的诈骗案例改编,聚焦于当下屡禁不止的网络诈骗、网络赌博陷阱、招聘拐骗等跨国诈骗犯罪活动,还原境外网络诈骗团队的运行模式,深刻立体的剖析了“电信诈骗”。观影过程中,片中触目惊心的场景让同学们心有余悸,陷入网络诈骗泥潭中青年的遭遇也让人惋惜。

此次观影活动的开展,让同学们更加深刻与直观地认清了网络诈骗的惯用套路,对于诈骗行为有了更明晰的了解,有效提高了同学们的反诈、防诈意识,营造了“全院反诈”的良好氛围。