首页 » 学生工作 » 正文

智电学院召开“预防电信网络诈骗”主题班会

发布时间:2024年04月22日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为进一步增强学生安全防范意识和自我保护能力,着力营造安全稳定和谐的校园环境,促进学生健康成长成才。4月21日晚智能制造与电气工程学院全体2023级同学在惠州校区教学楼召开“预防电信网络诈骗”主题班会,班会由各班辅导员老师主持、班长主讲,组织学生学习防范校园网络诈骗的相关知识,使学生们认识到预防网络诈骗的重要性。

本次班会重点介绍了什么是电信诈骗、常见的校园诈骗类型、如何识别预防电信诈骗等内容。这次主题班会不仅达到了预期的目标,使我院预防电信网络诈骗工作更加深入人心,也帮助同学们熟悉生活中常见的诈骗形式,增强同学们在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识。

预防电信网络诈骗是一项长期而艰巨的任务,需要我们每个人都保持警惕、提高防范意识。开展此次主题班会,标志着我院在防范电信网络诈骗工作方面又迈出了坚实的一步。以本次主题班会为契机,今后智电学院将进一步加强防范电信网络诈骗的宣传教育工作,通过举办更多形式多样的活动,提高全院师生的防范诈骗意识和能力,为构建平安校园贡献力量。