首页 » 学生工作 » 正文

我校开展“诈骗无情,反诈我行”主题讲座

发布时间:2024年04月23日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

在当今社会,诈骗事件层出不穷,为了保护大家的财产安全,4月22日我们组织观看了1号报告大厅举行的防诈讲座转播。一起学习如何识破骗局、防范诈骗,守护我们的财产安全!

在讲座中,提到了一些具体的诈骗案例、识别技巧和预防措施。同学们能够从中获得实用的知识,这将帮助他们在日常生活中更加警觉,避免受到诈骗的伤害。希望同学们能够将所学到的知识运用到实践中,时刻保持警惕,远离诈骗陷阱。

同时,也可以将这些知识传播给身边的朋友和家人,共同营造在讲座中获得的知识和技巧可以帮助同学们更好地辨别诈骗行为,学会如何保护个人信息,以及如何应对各种诈骗手段。

最后,同学们表示在此次讲座收获颇丰,将会在以后的生活中擦亮双眼,明辨是非,鼓励身边的人积极参与反诈骗活动,共同传播防范意识,建立起一个互相帮助、互相支持的反诈骗网络。通过大家的共同努力,可以为减少诈骗案件的发生做出重要贡献,保护更多人的财产安全和个人信息安全。让我们携手并肩,共同为反诈骗事业努力!