首页 » 学生工作 » 正文

“三全育人教育周”读书分享会

发布时间:2024年04月29日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

4月23日下午,为进一步提高学生的阅读热情,培养学生养成良好阅读的习惯,智能制造与电气工程学院在“三全育人”素质教育周于13栋教学楼举办读书分享交流会,全体学生参会。

在读书分享会上,每个班级的同学都可以上台分享自己所喜好的书籍,分享自己的阅读故事和感悟,同学们分享的内容十分丰富、表达流畅、情感真挚,令人印象深刻,一个个精彩的故事和一篇篇读书感悟,从他们口中娓娓道来。会上,同学们安静地聆听上台分享书籍的同学的讲解,再由各班班委对分享书籍的同学从讲解的内容结构、内容丰富程度等方面进行评分,后续将会公布排名。

本次读书分享会让参与的同学们相互分享书籍中的知识和见解,使同学们了解不同领域的书籍和观点,激发对阅读更多书籍的兴趣,通过分享和讨论,锻炼口头表达能力,引导人们深入思考书中的内容,提供了交流和结交志同道合朋友的机会。鼓励了同学们长期坚持阅读,令同学们在分享中获得认可,增强自信心,将优质书籍推荐给更多人。