首页 » 学生工作 » 正文

素质教育周|创新创业知识讲座

发布时间:2024年04月24日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为传授创新和创业的基本概念和原则,激发同学们对创业机会的兴趣,培养同学们的创新思维和解决问题的能力,我院于4月23日上午9点举行创新创业知识讲座活动,我院同学积极参与此次讲座。

此次讲座主要教授创业所需的实用技能,提供实践经验,分享有关创业支持服务,灌输创业价值观,不仅如此,还鼓励同学们挑战现状并寻求创新解决方案,培养同学们的创业信心和自我效能感。最后着重说明了创新和创业的重要性,希望同学们能突破自我,敢于拼搏,敢于创新。

在这次讲座之后,同学们纷纷表示学到了很多知识,培养了创新思维,提高了商业头脑,增强了创业信心。总体而言,此次创新创业讲座让同学们培养了创新思维、发展了创业技能、建立网络,并为个人、职业和经济发展做出贡献。