首页 » 学生工作 » 正文

智电学院学生参观广东省博物馆

发布时间:2024年04月25日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

2024年4月24日下午,智能制造与电气工程学院组织21级全体学生参观了广东省博物馆,学院相关辅导员老师带领同学们感受中华优秀传统文化,了解广东风土民情。

广东省博物馆地处粤港澳大湾区核心城市——广州,于1959年10月1日正式开放,是首批国家一级博物馆和大湾区重要的文化旅游地标。广东省博物馆主要展览广东历史文化、艺术、自然,设置历史馆、自然馆、艺术馆和临展馆。其中令人印象较为深刻的文物展厅,陈列着各种文物,如青铜器、陶瓷、玉器、书画等。

同学们走进广东省博物馆,仿佛穿越时光隧道,感受着历史的沉淀和文化的魅力,从古代文物到现代展品,每一件展品都承载着特定的历史记忆和文化底蕴,让人感叹于古人的智慧和创造力。

参观活动结束后,同学们纷纷表示,这是一次快乐而又充实的经历,是一次艺术之旅。参观博物馆的这次经历,让自己更加珍惜现在的生活,也激发了自身对历史和文化的热爱,作为新时代青年大学生,我们应该以传承和弘扬中华优秀传统文化为使命担当,以建设中华民族现代文明为时代责任,为推进社会主义先进文化繁荣发展贡献智慧和力量。