首页 » 学生工作 » 正文

智电学院开展“智能工业机器人及其工业应用”主题讲座

发布时间:2024年04月25日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

4月24日,智电学院在13栋教学楼举办了一场引人注目的专题讲座,主题聚焦于智能工业机器人及其工业应用。此次讲座由我院辅导员殷亚月牵头组织,并特邀工业自动化领域的权威专家王钦若教授主讲。整个学院的师生们积极响应,踊跃参与,场面热烈。

王教授以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验为基础,深入浅出地介绍了智能工业机器人的技术特点、应用领域及未来发展趋势。他生动地阐述了机器人技术在提高生产效率、保障生产安全、改善产品质量等方面的巨大潜力,并分享了一系列成功案例和实践经验,激发了在场师生们的强烈兴趣和探索欲望。此次讲座不仅为全院师生提供了一个了解智能工业机器人技术的机会,也为他们开阔了视野,增长了见识。师生们积极参与互动,提出了许多问题,王教授一一解答,为他们解惑指路。

通过此次专题讲座,全院师生对智能工业机器人技术有了更深入的了解和认识,同时也激发了大家对工业自动化领域的兴趣和热情。希望在殷亚月老师的组织下,智电学院将继续努力举办更多类似的学术活动,促进学院师生的学术交流与合作,为培养高素质人才、服务社会经济发展做出更大的贡献。