首页 » 学生工作 » 正文

三全育人教育周 |“植此青绿”定向越野

发布时间:2024年04月26日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为增强我院学子的身体素质,培养独立思考、解决问题的能力以及团队协作精神,我院于4月25日,“三全育人教育周”开展“植此青绿”定向越野活动。全体学生参与。

活动开始前,主持人强调了本次比赛的安全事项,确保同学们安全有序完成比赛。随后主持人介绍了定向越野的游戏规则:参赛者需要根据现场发放或图片打印的地图,依次前往设定在校园里不同花种区域设置的打卡点,盖章拍照打卡,路线正确且用时最少的为优胜者。

比赛中,参与者根据地图上的标记,选择最佳路线,展现了出色的体能,更体现了顽强的意志和团队协作精神。他们相互鼓励,互相帮助,共同克服困难,快速准确地到达各个检查点。

通过这次定向越野活动,同学们不仅锻炼了身体,更培养了团队合作意识和探索精神。它将成为我校校园生活中一段难忘的记忆,激励着我们在未来的道路上不断前进,勇攀高峰。