首页 » 学生工作 » 正文

我院举办“从心出发,告别焦虑”心理健康主题活动

发布时间:2024年04月26日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为帮助同学们坦然面对负面情绪,更好地把握生活节奏,进一步提升心理健康素养,智电学院于4月25日上午在工程楼2楼举办“从心出发,告别焦虑”心理健康主题活动。我院全体同学积极报名参加。

活动伊始,同学们拿起纸笔,一笔一划地在便签上写下自己的烦恼,大家的烦恼或是焦虑学习成绩,或是对未来的迷茫。在书写烦恼后,同学们还可以抽取鼓励纸条,纸条中虽剪短的句子也可以给身陷泥潭的人以无穷的力量。在整个活动过程中,同学们学会了倾听,学会了正确发泄,也学会了勇敢地面对自己的情绪。

此次活动给同学们提供了一个敞开心扉,将内心烦恼和焦虑抒发出来的平台,也让他们感受到了来自他人的关心和祝福,同时收获了温暖与快乐。希望通过此次活动,可以帮助同学们停止内耗,告别焦虑。