首页 » 学院概况 » 学院领导 » 正文

执行院长 李玉忠

发布时间:2023年09月28日 发布部门:智能制造与电气工程学院 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

李玉忠,教授、高级工程师、硕士生导师,武汉理工大学控制工程(硕士)专业、北京理工大学军用车辆专业(本科)和合肥工业大学计算机应用专业(本科)毕业。广东省第十一届人民代表大会代表,曾任职广东技术师范学院电子系(现电信学院)副主任、机电系主任、机电学院院长等。

中国机械工程学会高级会员,《中国机械工程》杂志董事,《现代制造工程》杂志编委。主要从事虚拟制造、数控与机器人技术、新能源、职业教育等方面的教学与研究,主持、参加过多项教育部、教育厅、省自然科学基金等项目,其中,2013-2015年主持完成了教育部和财政部重点项目:机械设计制造及其自动化专业职业教师标准、培养方案、质量评估标准及教学资源研究项目;主持“数控技术”省级精品课/精品资源课、机械设计制造及其自动化(师范)专业综合改革等,发表研究论文40多篇。其中被SCI、EI、ISTP等三大索引30多篇。曾获省级教学成果二等奖、南粤优秀教师、广东技术师范大学校级师德标兵、校级教学名师等称号。曾到英国、德国、瑞士、俄罗斯等国内外各大学进行访学交流。

2018年开始在广州理工学院机电工程学院任院长,现为智能制造与电气工程学院执行院长。