首页 » 教学管理 » 正文

机电工程学院主编“十三五”国家重点出版物《新能源汽车技术概论》

发布时间:2020年07月20日 发布部门:智能制造与电气工程学院 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

21世纪,能源和环境问题是全人类面临的共同难题和挑战,新能源汽车是迎接挑战和解决难题的一把钥匙。日前,广州理工学院机电工程学院李玉忠教授和李全民老师主编的《新能源汽车技术概论》由机械工业出版社出版,该书属于“十三五”国家重点出版物出版规划项目、现代机械工程系列精品教材、普通高等教育“十三五”汽车类规划教材。

该书比较全面系统地论述了新能源汽车技术所涉及的各个方面,反映了近年来国家最新出台的各种新能源汽车相关标准及关键技术,内容丰富,讲解透彻,实用性强,可作为汽车类本科、高职高专及其他相关专业的教材,也可作为从事新能源汽车相关领域的技术人员、管理人员和科研人员的参考书和培训教材。