首页 » 教学管理 » 正文

智能制造与电气工程学院召开本科教学工作研讨会

发布时间:2022年01月10日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

1月7日下午,智能制造与电气工程学院在8栋教学楼305会议室召开了本科教学工作研讨会。执行院长李玉忠主持会议,全体教职工参加学习研讨,人事财务部黄静霞部长、教学管理部许家慧老师列席会议。

李玉忠院长首先就新时代全国高等教育本科教学工作会议相关文件精神要求,结合学校的实际情况,对学院本科教学工作提出明确要求。他强调,学院必须继续坚持本科教学工作中心地位不动摇,以“学校提出的全面深化教学改革、全面提升教学质量”为契机切实推进本科教学工作。随后,教学副院长朱亚峰针对学校召开本科教学工作会议内容及《广州理工学院本科教学工作规范》、《广州理工学院本科教育质量提升行动实施方案》、《广州理工学院课程组及课程组负责人制度实施办法》三份教学工作文件进行了解读。她表示,学院将以教学质量为抓手,进一步完善落实好教务管理工作制度建设,加强团队和课程建设等,努力做到“百炼钢课、琢磨玉课、打造金课”的发展要求,探索新的教学质量培养模式和途径,以达到“內引外扩,师生同长”的良性循环发展状态,促使我院本科教学质量在新的学年里得到更大的提升和发展。科研副院长孟遂民从人才培养主体责任制改革试点切入进行了发言,从如何激发二级学院学活力,激励教师主动参与教学改革,为实现科研标志性成果的突破提供有效保障谈了自己的看法。各系主任和教师们结合本系部本专业实际情况,分别从专业发展、教学团队建设和质量评价面临的主要问题和困难、相应的解决措施及今后专业发展思路等方面进行讨论交流。

人事财务部黄静霞部长就学院此次召开的本科教学工作会议给予了高度的肯定和评价,对研讨会上所提出的问题和解决措施发表了自己的看法,并进一步解读了学校对我院本科教学工作的基本要求和发展思路。

接下来,我院全体教工将团结一致,全面推进人才培养主体责任制改革,全面启动实施《本科教育质量提升行动实施方案》,开创学院本科教育教学工作的新局面。