首页 » 教学管理 » 正文

喜讯!智能制造与电气工程学院获批省级课程思政示范课堂

发布时间:2023年03月29日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

3月28日,广东省教育厅发布2022年省级课程思政改革示范项目名单,智能制造与电气工程学院王如意老师申报的《数控技术》获批省级课程思政改革示范课堂。

近年来,智能制造与电气工程学院高度重视课程思政工作,深化教育教学改革,深入推进课程思政建设,在专业课堂教学中,将思想政治教育融入课程教学各环节,丰富课程思政教育内涵,推行“课程思政”入大纲、入教案、入课堂,扎实实践“课程思政”,并鼓励和积极组织老师们参与申报各级各类课程思政项目。

王如意老师在课程《数控技术》中巧妙、自然地融入思政元素,使课程教学大纲变成课程育人大纲,专业教育和思政教育结合达成“春风化雨、润物无声”的效果。

本次获批的省级课程思政改革示范课堂项目是对智能制造与电气工程学院课程思政建设成效的肯定。智能制造与电气工程学院将以此为契机,坚持以学生发展为中心,坚持问题导向,深入挖掘蕴含的思政教育资源,优化课程思政内容供给,科学设计课程目标和教案课件,将思政元素有机融入课程教学,促进学科专业学习与思政教育交叉融合。