首页 » 教学管理 » 正文

智能制造与电气工程学院教师参加“智能制造工程教育”第八期研讨班

发布时间:2023年04月09日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

4月8日,东莞理工学院松山湖校区召开“智能制造工程教育”第八期研讨班,本次活动邀请了中国工程院周济院士、华中科技大学周艳红教授、西安交通大学张俊教授等国内知名院校专家,旨在提高高校智能制造工程专业与机械专业的建设水平和专业水平,帮助广大教育工作者把握智能制造发展趋势。各大高校智能制造工程专业与机械专业线管院系领导、专业负责人及骨干教师及智能制造领域相关机构及企业人员参与了本次研讨会。

本次研讨班以“智能制造导论”课程教学内容为研讨基础,对“数字化网络化智能化技术”、“智能产品”、“离散型制造智能工厂”、“流程型制造智能工厂”、“智能服务与制造业新模式新业态”、“智能集成制造系统”、“智能制造工程实训”等专题进行针对性、系统性授课,以此提升教师对“智能制造导论”专题领域的课程开发与教学实践能力。在之后的圆桌论坛的中,各大高校的教师积极提问,专家热情分享经验,会议氛围热烈,反馈良好。

智能制造与电气工程学院高波老师、王如意老师、李全民老师、吴晟霖老师参加了本次研讨会,通过与其他学校和企业的交流和学习,老师们汲取了许多宝贵的经验和知识。此次研讨班的举办为全国智能制造工程教育发展注入新的动力。智能制造与电气工程学院将继续深化与其他院校和企业的合作,探索实践与理论相结合的教学方法和途径,积极拓展智能制造领域的应用与研究。