首页 » 教学管理 » 正文

电气与电子工程学院开展学生培训教育

发布时间:2021年05月12日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

5月11日下午,各班专业教育班导师及各辅导员组织同学们在6栋教学楼召开专业教育和学生手册学习班会,旨在让同学们对自己的专业有更清晰的认识,能进一步了解学生手册新增的内容以及具体细则,我院全体同学参加。

会议开始,老师耐心为各位同学讲解专业的含义、发展趋势以及相关考研问题,从专业技能需求、课程设置、培养方案、专业赛事、专业就业方向与前景等方面详细地进行了讲解,解答同学们对专业的疑惑,让同学们更加清楚自己专业的人才培养方案及目标,明确自己的学习发展方向以及要注意的事项,希望同学们能够认真学习,为自己未来的就业打下坚实的基础。并从现实结合我院学生实际状况提出一下三点建议:1.多学、多看、多写、多练,苦练基本功。 2.着眼未来,跟对大趋势,顺势而为。 3.珍视当下,四年时间一晃就过,就算如今学业不顺,也可以以现在为时间线奋发向上,端正态度。

通过此次学生培训教育,同学们对自己的专业有了更深刻的认知,明确了自身的责任,相信我院学子在以后必将取得更耀眼的成绩。