首页 » 教学管理 » 正文

智电学院开展新学期第一课教学检查

发布时间:2023年02月22日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

2月20日,智电学院师生迎来2022-2023学年第二学期新学期开学第一堂课。学院领导班子高度重视,院长李玉忠、党总支书记吕在艳、副院长孟遂民和朱亚峰带领各系主任、教务管理人员、辅导员深入各教学楼和实验室现场,检查疫情防控措施、教师到岗、学生出勤、课堂秩序和智慧教学设施设备运行以及教学保障情况。

开学初,教学副院长朱亚峰召集系主任,专题研讨本学期教学重点工作,同时学院召开全院教职工会议,重点布置开学初教学工作。针对核对课表、准备教学资料、注重课堂管理等作了重要提醒和强调;教务线和学管线也对学院管辖的教室区域进行教具发放和卫生打扫;辅导员和班导师召开主题班会,提醒学生做好疫情防控和上课准备,学院实验中心对实验室的教学仪器设备、实验室耗材进行检查测试,保障了新学期教学工作的顺利运行。

从检查结果看,开学第一天智电学院总体教学秩序井然,教师以饱满的工作热情对待新学期开学第一课,提前到达教室调试设备,做好授课准备工作。学生出勤率高,课堂积极互动。智电学院师生以良好的精神面貌迎来新学期的到来,为本学期教学工作奠定良好基础。