首页 » 招生就业 » 就业指导 » 正文

我院召开2022届毕业生就业动员大会

发布时间:2021年11月12日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为进一步做好2022届毕业生就业工作,帮助毕业生同学熟悉就业政策,了解就业形势,把握就业机会,11月11日上午,我院在六栋毕业班班会教室召开2022届毕业生就业动员大会,会议由各班辅导员组织。

会上,老师通过分析全国毕业生人数,学院历年就业情况,结合外部就业形势和本院毕业生求职实际,对2018级同学提出三点希望:第一、理清毕业与就业的逻辑关系,要先确保毕业,顺利就好业。第二、克服求职压力,建设积极心理。建议同学们多加锻炼,增强自身体质,迎接毕业就业的挑战。第三、在求职过程中要注意防疫安全、人身安全、财产安全,外出时跟辅导员老师、舍友和家长保持沟通。辅导员老师勉励同学们要提升自身综合能力,争取更高质量就业,同时也要对就业市场有个清晰全面正确的认识和了解,正视现实与理想之间的差距,树立正确的求职观和择业观。

在讨论环节,同学们发表了自己对毕业就业的看法,并积极跟老师交流毕业设计论文与就业详情,为就业和高质量就业奠定学业基础。

我院高度重视2018级就业工作,成立就业工作小组专题研讨并制定工作方案,为每个毕业班配备班导师,向同学们敞开就业咨询、心理疏导、考研等通道,旨在能够培养同学们的就业意识、提高就业能力、形成就业氛围,让同学们做到:明观念、树目标,多主动,先就业,后择业,最终实现更高质量的就业目标。