首页 » 招生就业 » 就业指导 » 正文

“三全育人”素质教育周 |智电学院举办就业指导讲座

发布时间:2023年11月15日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

11月14日上午,智电学院举办了一场就业指导讲座,邀请了华清远见公司的校企合作经理杜芳芳。讲座由学院就业干事肖静园主持,参加了本次讲座的有2020级和2021级的学生。

在本次就业指导讲座上,杜经理介绍了人工智能、物联网等行业发展及就业趋势,并详细分析了2024届毕业生的就业形势,包括就业率、就业地区流向、就业行业分布和薪资分布等。通过比较往年就业信息的变化,杜经理为毕业生们提供了有利因素和不利因素的分析,让他们对当前的就业形势有了清晰的认识。此外,杜经理还结合具体案例为毕业生们讲解了简历制作和参加招聘笔试面试的技巧,并从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等方面为毕业生们进行了全方位的指导。在讲座结束后,杜经理与毕业生们交流了就业过程中遇到的困惑和问题。整个讲座既深入浅出,又充满实用性,让同学们在欢乐的氛围中收获了很多关于成功就业的宝贵经验。

这次讲座增强了学生对当前就业形势的认识,让他们更清楚地了解到本科生就业形势的严峻性,调整了就业态度,明确了就业目标,并提升了就业技能。同时,讲座也帮助同学们获得了很多关于就业、学习和生活等方面的宝贵经验和建议。