首页 » 党政工团 » 党务活动 » 正文

电气与电子工程学院院长、书记思政“第一课”开讲

发布时间:2021年09月28日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

9月27日,电气与电子工程学院院长、书记思政“第一课”开讲,院长周卫星、党总支书记吕在艳分别为学院21级电气工程及其自动化专业、物联网专业的200多名新生授课。

周卫星院长的授课主题是《不负时代,不负韶华》,他带领同学们深入学习领会“七一”重要讲话精神。周院长指出,新时代大学生是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,我们“要当进步青年,不断增强做中国人的志气;要当热血青年,不断增强做中国人的骨气;要当奋斗青年,不断增强做中国人的底气”。他还勉励青年学子:“要牢记学用心志、行知诚明的校训,加强道德修养、注重道德实践,立志报效祖国、服务人民。”

吕在艳书记以《共筑中国梦,青春勇担当》为主题,授课内容分为以史为鉴、开创美好未来、坚持九个必须,响应时代号召、在新的征程上奋力创造新奇迹,共筑中国梦、青春勇担当、当强国路上有为青年三个方面,鼓励大家一定要有深厚的家国情怀和远大的理想抱负,疫情防控特殊时期,我们要养成健康的、有规律的生活习惯,做好个人防护、确保身心健康;新学期、新开端,同学们要安心、静心、专心,多读书、认真思考,积极向党组织靠拢,勇于承担当代青年学子的时代责任!

院长、书记的思政“第一课”引发了青年学生的深深思考和强烈共鸣,他们纷纷表示,要以饱满的热情开启新学期新征程,扎扎实实学好基础知识,刻苦学习,做有理想、有志气、有文化、有朝气的青年。“请党放心,强国有我!”