首页 » 党政工团 » 党务活动 » 正文

电子与电气工程学院开展入党启蒙教育

发布时间:2020年09月10日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为了提高新生的思想觉悟,增强对党的认识,端正入党动机,激发新生的入党积极性,鼓励新生以实际行动向党组织靠拢。9月8日晚,我院在六栋教学楼为全体新生开展入党启蒙教育。

首先,支部党员同志们以幻灯片形式与大家一同回顾我党走过的光辉岁月,他们勉励大家应该跟紧时代的步伐,紧扣时代脉搏,以时代的新需求来要求自己,做到在思想上坚定理想信念,在组织上明确党员标准,在行动上提高自身素质。

随后他们还把中国共产党的性质和党章中对于党员的规定进行介绍,阐述了申请入党的条件,党员的权利与义务及申请入党的基本程序,让大家对于党有了初步的认识。他们鼓励青年学生在思想上积极向党组织靠近,争取早入加入中国共产党。

本次入党启蒙教育让新生对党有了更深刻的认识,激发了大家入党的热情和积极性。通过此次学习,大家纷纷表示自己加深了对党组织的认识和理解,会铭记责任和使命,思想意识和理想信念得到升华,自己将会更好地制定自己的目标并向积极优秀的党员榜样学习,开启新的人生航向,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。