首页 » 党政工团 » 党务活动 » 正文

电气与电子工程学院学生党支部召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会

发布时间:2021年08月15日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

8月13日上午,我院学生第一、第二党支部书记陈新喜、谢燕惠组织全体党员在腾讯会议召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会,叶雨妍和黄泳滔分别主持会议.

学生第一党支部书记陈新喜强调,习近平总书记的重要讲话是党重要理论的创新成果,希望大家把习近平总书记“七一”重要讲话精神学懂、弄通、做实,从理论中来到实践中去,在现实生活中活学活用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

专题学习会上,党员同志们围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神展开热烈讨论,大家在讨论后中认为,作为共产党人,必须永远保持对人民的赤诚之心;必须坚持马克思主义指导地位,不断把马克思主义中国化推向前进;必须牢记为共产主义、社会主义而奋斗的纲领,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。

学生第二党支部书记谢燕惠做最后总结,她讲到,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,要实干不要空想,共产党人不惧怕任何困难,我们要以奥运健儿、抗疫志愿者、抗洪抢险的人民子弟兵等英雄为榜样,在其位谋其职,用自己的方式践行共产党人的初心和使命。

通过此次专题学习会,大家一致表示要脚踏实地,真抓实干,敢于担当,做好本职工作,在实践中经风雨、见世面、长才干。要敢于拼搏、勇于奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水贡献属于自己的力量。