首页 » 党政工团 » 党务活动 » 正文

追红色记忆 悟红色精神

发布时间:2021年11月09日 发布部门:智能制造与电气工程学院 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为了扎实推进党史学习教育,将立德树人作为立身之本,着力构建“三全育人”体系,塑造有高尚人格的时代新人,11月8日上午9::30,在广州理工学院13栋1号报告大厅,举行了党史学习教育专题辅导报告讲座,本次讲座特邀请了广州市天河区环保局傅晓方局长主讲、辅导员、老师、各二级学院学生代表参加。

讲座初始,傅晓方老师就跟大家指出,作为新时代的青年,我们要追寻红色记忆,把爱国情怀、爱国之志深深融入以后的践行之中,她带大家回顾党史和近代史,感受革命先辈为革命事业奋斗付出的一腔热血与岁月青春。从中国共产党的成立,再到长征,我们仿佛看到了那一段先辈们历经磨难和生死存亡的艰苦岁月,也正因为如此,今天生活在和平年代的我们才更应该铭记历史,担负起时代的重任,努力实现中华民族伟大复兴的理想。

通过这次讲座,同学们学习了革命先辈的爱国情怀,了解了百年党史中的伟大的中华民族精神,将不怕艰苦,努力奋斗深深地记在了脑海里,在以后的生活中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。