首页 » 党政工团 » 党务活动 » 正文

机电工程学院教工支部召开党史学习教育主题组织生活会

发布时间:2021年07月07日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

7月7日,我院教工党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会,庆祝中国共产党成立100周年,深入学习党的奋斗历史、优良传统和宝贵经验,进一步增强学校发展的责任感和使命感,传承红色基因,感悟信仰力量。教工党支部全体党员参加,会议由教工党支部副书记袁增强主持。

教工党支部副书记袁增强对这学期以来党支部的工作情况,进行了工作总结,要求每位党员要以史为鉴、学以致用,将学习成果转化为推动学院各项工作发展新动能,将为学生服务理念贯穿于工作发展全过程。

随后,组织生活会结合党史学习工作开展自我批评。前期,党支部以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,通过党课学习、集中学习与个人自学等形式,已经开展了一系列学习活动。全体党员也在学习中重温了党的百年峥嵘岁月,加深了对马克思主义中国化成果、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高了思想认识。
围绕“学党史、悟思想”这一主题,党员同志们纷纷敞开心扉,畅谈学习感悟、交流学习心得。进行了深刻的自我剖析,之后,每位同志都开展了深刻的批评与自我批评,进而梳理出了对教工党支部工作的建议及自身存在问题的反思。

本次组织生活会有力地推进了党史学习教育的深入开展,使之更加深入群众、深入基层、深入人心。通过深刻的批评与自我批评,党员同志们也明确了短板和不足,确定了改进努力方向。教工党支部全体党员一定会继续坚守初心,不断学习,为师生服好务,为学校建新功。