首页 » 党政工团 » 党务活动 » 正文

智能制造与电气工程学院组织开展“我为祖国升国旗”活动

发布时间:2023年10月10日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为进一步加强爱国主义教育,厚植师生爱国主义情怀,激发广大师生爱党爱国、爱校荣校热情,发挥升旗仪式在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,10月9日早上,智能制造与电气工程学院在运动场开展“我为祖国升国旗”活动。学校党委书记黄圣诚,副校长张志红,党委工作部全体教职工和智能制造与电气工程学院参加活动。活动由智能制造与电气工程学院党总支副书记吕在艳主持。

7:00,升旗仪式正式开始。国旗护卫队踏着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首阔步地护卫着国旗走向升旗台。雄壮激昂的《义勇军进行曲》激荡校园,师生列队整齐、满怀激情地齐声高唱国歌。在嘹亮的歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

智能制造与电气工程学院执行院长李玉忠教授作“国旗下讲话”。他强调了升旗仪式的重要意义,表达了我院师生对国旗的崇敬和对未来的美好向往。他详细介绍了学院的高质量发展现状、目标定位、办学理念以及人才培养模式,列举了学院师生2022-2023学年在科研和学科竞赛方面取得的丰硕成果。他鼓励同学们要努力学习、奋发图强、勇挑重担,让五星红旗扎根心中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次升旗仪式是学校深入开展爱国主义教育的生动体现,也是一场以实际行动弘扬爱国主义精神的思想政治教育课,同时充分展现了我校师生积极向上的精神风貌。同学们纷纷表示,将用昂扬的斗志、拼搏的姿态、青春的活力诠释梦想,迎接挑战,勇于争先!

升旗仪式现场

智能制造与电气工程学院院长李玉忠作“国旗下讲话”

智能制造与电气工程学院党总支副书记吕在艳主持升旗仪式