首页 » 党政工团 » 党务活动 » 正文

智电学院开展民族团结进步宣传月主题观影活动

发布时间:2023年10月16日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

10月15日晚,智电学院在13栋教学楼组织学生观看了红色电影《英雄儿女》,全体学生参加活动。

《英雄儿女》是中国的经典之作,这部电影以真实的历史事件为背景,讲述了中国共产党领导下的革命斗争和民族解放的故事。影片展现了英雄人物的崇高精神和为民族解放而奋斗的意义。观看电影的过程中,大家重温红色岁月,共同缅怀革命先烈,深刻感受到生活在和平盛世来之不易,感受祖国的伟大。这种情感共鸣引导同学们树立正确的价值观,增强了对中华民族共同体的认同感。

通过观看红色影片,学生们深受教育和触动,纷纷表示要经常接受红色洗礼,不断从红色基因中汲取前进的力量,好好学习,做社会主义合格接班人,为祖国的伟大复兴而努力奋斗。

观影现场