首页 » 党政工团 » 党务活动 » 正文

智电学院2023年秋季学期院长“思政第一课”开课

发布时间:2023年10月27日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

10月26日下午,智电学院执行院长李玉忠教授在13栋709教室为智电学子讲授了2023年秋季学期“思政第一课”,90余名同学参加了本次学习。

李玉忠院长的授课主题为“迎评在我心 落实于我行”。首先,李玉忠院长介绍了我校本科教学工作合格评估的时间安排、重要意义,评估内容,学院评建工作的开展情况和即将实施的各项改进措施。李玉忠院长讲述了专家进校检查的三个规定动作:课堂教学、实验实训、毕业论文(设计)。李院长强调,这三项内容都是与同学们息息相关,希望同学们认真对待,按照规定完成与自己相关的每一项任务。

李玉忠院长指出,学生是本科教学工作合格评估的主体,学院将从以下三个方面开展学生工作:一是加强应知应会宣传,使同学们掌握评估的知识,理解评估的意义;二是规范和强化学风建设,营造浓厚的学习科研氛围;三是加强校园文明建设,引导同学们严格遵守校规校纪,提升思想道德素养。

本次院长第一课,使同学们清楚地了解了评估相关内容,提高了政治站位。同学们纷纷表示,要积极响应学院号召,认真学习评估知识,要以此为契机,提高自身的专业能力和综合素质,为学院的发展贡献自己的力量。