首页 » 党政工团 » 党务活动 » 正文

智电学院教工党支部开展专题学习

发布时间:2023年10月20日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

10月19日下午,智能制造与电气工程学院教工党支部在工程楼211会议室开展专题学习,本次学习由袁增强同志主持。

中国式现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于国情的中国特色。深刻把握中国式现代化的科学内涵和特征,对于我们更深刻地认识历史、总结经验,对于我国坚持和发展中国特色社会主义道路、走好全面建设社会主义现代化国家新征程,对于为世界其他发展中国家自主探索符合国情的现代化道路提供中国经验,都具有重要的意义。

党总支书记吕在艳指出,高校教育管理者要进一步完善人才发展生态,要加强与基础教育的衔接,坚持为党育人、为国育才,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中谱写更加绚丽的教育华章,立足岗位,在教学、科研、学生管理等方面加强先进文化理想信念教育,为实现中国式现代化贡献力量。

通过本次学习,全体党员进一步认识了“中国式现代化”的内涵,他们表示要继续深化理论学习,把学习变成习惯,不断提升个人能力素质,在学院实际工作中付诸行动。