首页 » 党政工团 » 团学活动 » 正文

电气与电子工程学院扎实开展学生资助诚信教育主题班会

发布时间:2021年06月07日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

6月6日晚,我院于6栋教学楼组织学生召开诚信资助教育主题班会,旨在增强在校大学生的诚信意识和责任意识,进一步加大我院资助育人力度,各班辅导员及全体学生参与了此次班会。

各班辅导员在会上主要围绕国家资助政策展开讲解,重点阐述了学生申请生源地信用助学贷款的条件和学生申请生源地国家助学贷款需要提供哪些材料,让同学们能与自己的实际情况相对应,方便同学们申请生源地信用助学贷款,并展示出全国学生资助管理中心官网的二维码供同学们扫码了解更多资助信息。

接着,由“什么是诚信”这一题与学生进行提问互动,引出了助学贷款违约后果的主要内容,强调严重违约的贷款人将承担相关法律责任,与第一部分的内容相衔接。再由个人征信与个人利益相连结,图文并茂地向同学们介绍了个人信用记录为同学们生活等方面的具体影响。

此次主题班会,帮助学生全面了解资助政策和贷款政策,通过学生资助诚信教育引导学生树立良好的诚信观念,唤醒学生自我教育和自我完善意识,自觉加强诚信建设,诚信学习,诚信立身的好习惯,把学生培养成为一名具有诚信美德,主动为建设诚信社会作贡献的高素质的优秀大学生。