首页 » 党政工团 » 团学活动 » 正文

电气与电子工程院召开禁毒及宿舍用电安全宣传主题班会

发布时间:2021年06月04日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

6月3日下午,我院于电子楼开展禁毒及宿舍用电安全宣传主题班会。所有辅导员及在校学生参与此次班会。

6月3日正值虎门销烟纪念日,为进一步增强师生毒品安全的意识,提高抵御毒品的能力,班长首先对禁毒的重要性展开讲解,通过图文并茂的禁毒知识宣传材料,促使大家形成良好的识毒、防毒、拒毒的意识,全面提升大家珍爱生命、远离毒品的自觉意识。

其次,针对大家反映宿舍用电多、电费贵、经常跳闸停电、空调不凉等问题,辅导员们通过PPT、图片、动画等形式,让大家直观而清晰的了解到宿舍电器配置的情况,各种电器的功率,电器的耗能情况、电器的使用时长、电费收取情况、跳闸停电的原因、空调不凉的原因等内容。

最后,陈新喜老师说道,吸毒百害而无一利,毒品犹如蚀骨之蛆,啃食青少年的精神之钙,对社会、对个人以及他人健康和家庭造成不可磨灭的伤害,要求大家做到“不碰”、“不买”、“不吸”,从根源上拒毒防毒;此外,大家还要更多的的了解依法用电和安全用电的基本常识,让安全用电常态化,切实提高大家的用电意识和使用水平。

此次会议,大家深刻意识到吸毒对自身以及他人的严重危害,进一步提高大家拒毒、防毒意识,筑牢禁毒的“防火墙”,有利于我院营造良好的教学环境,构建无毒校园;与此同时,大家也学到了宿舍安全用电的基本知识,让大家进一步了解为什么节约用电,怎样节约用电,培养大家节约用电的好习惯,提高大家安全用电意识与自我保护意识。