首页 » 党政工团 » 团学活动 » 正文

电气与电子工程学院召开心理健康教育主题班会

发布时间:2021年05月26日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

在5·25心理健康节到来之际,为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,5月23日晚,我院在6栋经管楼组织召开以“我爱我”为主题的心理健康教育主题班会,全体辅导员以及学生参加此次班会。

班会开始,各班心理委员通过PPT介绍了心理健康的含义和重要性,并给大家分享了一些常用的心理调适方法,帮助提升大家的心理健康素养。随后他们通过播放心理健康教育宣传片的形式,生动有趣地向大家科普心理健康的相关知识,并给大家提出几点建议:要多学习心理保健知识;多与老师和同学进行交流沟通;给自己的心灵多一份关注;勇敢寻求心理帮助。接着各班辅导员在班会上介绍了我校心理健康教育与咨询中心以及其他免费心理援助热线的相关信息,鼓励同学们在有困惑的时候可以勇敢咨询。

此次班会,大家对自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质有了进一步认识。作为时代的骄子、未来社会的栋梁,我们肩负着历史的重任,然而生命的困惑、成长的烦恼、失败的痛苦却如影随形,时刻困扰着我们。关注自身心理健康,增强心理健康意识,提高心理调适能力,是我们走向成熟、承担社会责任的前提和基础。