首页 » 党政工团 » 团学活动 » 正文

青春向党奋斗强国

发布时间:2021年05月24日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

5月21日晚上8点,为响应共青团的号召,让同学们更好地学习开展“活力在基层”的主题团日活动。我院团总支以“青春向党·奋斗强国”为主题的评选活动于我院电子楼召开。本次出席的成员有团总支书记谢燕惠,团总支组织委员毕家澉,及团总支组织部干部与干事。

此次参与到团日活动评比的队伍有来自电气与电子工程学院的20电气1班、20电气2班、20电气3班、20电信班、20通信班、19通信2班等6个团支部。

20电气1班团支部以学习党史为主展开演讲,在班上积极开展党史的学习教育活动,一同观看了习近平总书记学党史讲话视频并让同学发表观后感想,在班上开展了党史的知识竞赛,让同学有更浓厚的兴趣及动力学习党史,他们实地考察定于黄埔军校,丰富了同学们的学习的进程,且在演讲过程中,整体演讲较为流畅,内容丰富。

20电气2班团支部主讲人阐述了党的萌芽和发展,到共产党的成长经历的困难,以PPT和讲课活动的形式向同学们宣传党的发展史,最后到广东博物馆参观学习,丰富了同学们对于党史的认识。

20电气3班团支部的团支书组织同学们在班上看红色电影,以一种比较现代的方式让同学们了解党史。接着他还向我们展示了同学们到烈士陵园参观的图片,在此过程中,同学们仍不忘做好防护措施的良好防护意识值得我们学习。

20通信班团支部的全体团员到黄花岗七十二烈士墓园进行参观和学习。视频中展示了同学们有序参观烈士陵园以及耐心了解烈士事迹的过程。同时他提出到烈士陵园参观学习的这种方式能让同学们在了解烈士事迹的同时也能有切身的感触。

20电信班团支部提倡走出校门,在班上作积极的宣传,重温入团誓词,让同学们分享自己的感想和交流,到黄花岗七十二烈士墓园参观有着关于烈士的光荣事迹和激情澎湃的诗词。

19通信2班团支部,以中国共产党成立100周年为活动背景,在班上进行宣传,在帽峰山上进行卫生运动,从他们的团日活动视频中能够看到同学们在热心地进行着卫生运动,这样的方式比较新颖,并且特别有意义,让人眼前一亮。

各团支部做完展示后,团总支组织委员毕家澉做出了点评,首先表扬了各班项目的展示精彩之处,都能够积极地去了解党,紧接着明确指出各班的不足。PPT项目中没有明确的切合本次团日活动的主题“青春向党·奋斗强国”,导致主题所表达的意思不明确。而在短视频的展示过程中,规定是在一分钟左右,要么过长,要么过短,没有符合规定。团总支组织部干部黄教恒提出补充,要仔细熟读文件通知,围绕建党一百周年来开展活动。最后是团总支书记谢燕惠做出总结,在表扬了同学们进步的同时也指明了要注重主题,让主题更为鲜明,并更加注重补充细节,要注重其他活动形式,如科技创新,乡村振兴,公共卫生安全,学科实践等,这样能够更好的体现出团日活动的具体意义。

本次团日活动院评内容丰富,让我们对共产党的形象有了更深入的认识。希望广大青年在以后都能牢记:不论过去,现在还是未来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难,勇往直前的宝贵精神财富。