首页 » 党政工团 » 团学活动 » 正文

薪火相承,书香永沉

——智能制造与电气工程学院开展新生入馆教育培训活动

发布时间:2021年12月01日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

新生入馆教育是学生了解图书馆资源与服务的重要途径,是引导学生尽快融入大学学习生活、适应大学自主学习的重要环节。为了让新生更全面地认识图书馆,更有效地利用图书馆的资源,11月29日至12月2日,我院在图书馆一楼开展为期四天的新生入馆教育培训,培训活动由图书馆董中红老师主讲,全院大一新生参加该活动。

在学院精心组织下,所有大一新生班级错峰分批入馆参观并接受培训。董老师从图书馆概况、资源分布、服务流程、交流平台等方面作了详细讲解,重点介绍了图书馆检索系统和各类数据库,为学生演示自助借还系统、检索机和电子阅读机等设备,并鼓励同学们积极参加图书馆组织的各项活动,激发学生的阅读兴趣。

培训间隙,董老师积极与新生互动,以提问的方式增强同学们对我校图书馆的印象,氛围轻松热烈。同学们对图书馆的概况、图书的借阅规则、数字资源的利用以及馆内设备的使用方法等方面有了初步的了解,为以后进一步的认识、利用图书馆奠定了基础。