首页 » 党政工团 » 团学活动 » 正文

我院召开团支部书记培训会

发布时间:2022年03月08日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

3月6日下午,为保证各项团务工作有质量、有效率地开展,我院在8栋教学楼305会议室召开团支部书记培训会。会议由学院团总支书记谢燕惠老师主持,党总支书记吕在艳、全体辅导员老师和各班级团支部书记参加。

会上,谢燕惠老师就广东省2021-2022年度五四红旗团委(团支部)、优秀共青团员、优秀共青团干部等推荐工作做了传达,要求各班团支部书记做好宣传工作,选拔符合条件的同学积极进行申报。接着,她详细介绍了“智慧团建”的操作方法以及相关的注意事项,要求团支部书记熟练掌握“智慧团建”平台的使用,及时响应各项团务工作安排。最后,谢老师布置近期工作,希望大家按期做好每月的团费收缴工作、跟进各班“青年大学习”参与情况,落实好毕业班团组织关系转接,准备今年春季团日活动的参评等工作。

吕在艳书记强调,同学们平时要多参与志愿服务活动,积累志愿时。各班级的团支部书记要担起责任和义务,加强思想政治引领,履行岗位职责,带领班级同学争先创优。

本次培训会使各团支部书记进一步明确了工作职责,提升了业务能力,为后期的工作开展奠定了良好基础。