首页 » 党政工团 » 团学活动 » 正文

智能制造与电气工程学院召开第二次学生代表大会

发布时间:2023年10月18日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

10月17日下午,智能制造与电气工程学院在13栋1号报告厅召开第二次学生代表大会。执行院长李玉忠、党总支书记吕在艳、副院长王银河、全体辅导员、校学生会主席团代表、院团总支·学生会主席团成员、各班学生代表出席本次会议,本次会议由梁晓荧同学主持。

在庄严的国歌声中,我院第二次学生代表大会拉开帷幕。

学院党总支组织员仲康佳老师宣读《中共广州理工学院智能制造与电气工程学院总支部委员会关于同意召开智能制造与电气工程学院第二次学生代表大会的批复》。

2022-2023年度工作报告中,罗宇人同学作为院团总支·学生会执行主席回顾了学院团总支·学生会在这一年所开展的校园文化和思想引领等方面的工作与成绩,并对全体成员表示衷心的感谢与肯定。他强调团总支·学生会的宗旨是为同学们服务,并鼓励新一届团总支·学生会成员继续秉持这一宗旨,以更高的标准和更好的态度关注同学们的需求,并为他们提供更优质的服务。

大会表决通过了总监票员、监票员以及计票员名单和《广州理工学院学生代表大会章程》,并对主席团候选人进行了介绍。选举开始后,全体学生代表填写选票后按顺序进行投票。经大会投票,卢荣荣、叶杰锋、吴一凡、杨力铭、李鸣宇5位同学当选为智能制造与电气工程学院第二届学生会委员会委员,卢荣荣、吴一凡、杨力铭共3位同学当选为智能制造与电气工程学院第二届学生会主席团成员。

会上,学院为上一届团总支·学生会干部、学生会主席团成员颁发聘书,表彰工作积极分子、优秀干部和优秀部门,团总支书记李顺老师宣读新一届团总支·学生会干部名单。

新一届团总支·学生会主席团成员及学生干部代表进行了宣誓,铮铮誓言,掷地有声,这铮铮誓言的回响也将激励他们在团结、奋斗、进取的道路上继续前行。

学院党总支书记吕在艳在总结讲话中,对团总支·学生会成员提出三点期许。第一,规范学生会的管理,协调好各部间的关系,建设一个团结有力、开拓进取的学生会集体。第二,紧紧把握时代脉搏,积极组织开展各种健康向上的活动,为全体同学创造良好的成长环境。第三,严于律己,不断提高自身素质,充分发挥学生干部的模范带头作用。

伟大的时代呼唤青春的理想,伟大的事业激励青春的步伐。希望新一届的团总支·学生会成员能继续做到从学生中来,到学生中去,代表学生、服务学生、帮助学生,继续配合学院学生工作的进一步发展,助力智电学院在未来再创辉煌。

罗宇人同学发言

全体学生代表投票