首页 » 党政工团 » 团学活动 » 正文

智电学院学生会参加2023年广州理工学院校、院学生会全体工作人员秋季培训会

发布时间:2023年11月01日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为学习广东省学生联合会新文件、了解近期学生会工作的重点内容,我院学生会成员于2023年10月30日参加了2023年广州理工学院校、院学生会全体工作人员秋季培训会。

会议围绕“学生会改革进行时”系列评述文章展开,阐述了近年来学生会构成的变化与规章制度的改变。会议期间,由广州理工学院学生会执行主席田燚霖为学生干部们详细解说了文件中各项工作制度规定与推进学生会深化改革的要求。

文件要求学生会组织明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委的全面领导、加强团委的具体指导。

会议还学习了广东学联学生会2023年秋季学期重点工作提示,文件指出学生会近期应侧重于:

加强理论学习,服务思想成长

以学生会功能型团支部建设为主线,强化团支部政治功能

以规范召开代表大会为牵引,持续深化学联学生会改革

以打通“校—院—班”三级联动“最后一公里”为关键,深化学生会组织定位的回归、运行机制的重塑、服务体系的升级

以“我为同学做实事”服务项目为着力点,帮助同学解决急难愁盼问题

引领同学积极投身广东高质量发展,服务同学全面发展

用好广东学联学生会服务“直通车”,提升服务成效

以秋季学期学生会组织工作人员全员培训为重点,加强组织建设

严格落实学联学生会组织请示报告制度、每月工作简报和思想动态调研报送制度

至此,2023年广州理工学院校、院学生会全体工作人员秋季培训会圆满结束。希望同学们加强责任与服务意识,为学院更好的明天不懈奋斗。