首页 » 正文

智电学院开展新生心理委员培训

发布时间:2024年03月11日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为帮助班级心理委员了解基本心理学知识、学习有效沟通技巧,提升心理危机识别能力,2024年3月10日,我院在13栋班级教室组织开展了班级心理委员系列培训。

本次培训主要讲解了心理委员承担哪些角色、什么人需要心理委员的帮助、什么是心理危机干预、心理危机可能有哪些线索、哪些常见误解等内容。使各班心理委员懂得了自己的重要性,明白了自己的职责和怎么去完成自己的工作,以及如何为同学们提供更专业的心理健康帮助。

其中,辅导员老师从心理知识概述、心理委员角色定位和职责、心理问题的发现、心理问题的上报及处理四个方面,对班级心理委员进行了培训。通过培训,班级心理委员明确了自身工作职责,了解了心理健康基本知识,增强了心理委员工作的责任感与使命感。

通过此次培训不仅帮助班级心理委员提高了对心理问题的认知,了解了各自的工作职责,更有助于提高认识,将心理健康教育举措落实落地,真正实现心理问题早发现、早预防、早干预。