首页 » 正文

义务维修暖人心,技能服务显担当

发布时间:2024年03月29日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为大力弘扬和践行新时代雷锋精神,激励更多同学们做新时代雷锋精神的践行者和传播者,传承雷锋精神,智能制造与电气工程学院党总支于3月28-29日举行了主题为“义务维修暖人心,技能服务显担当”的义务维修活动。

如今电器给我们带来了许多生活便利,但时常发生的小故障却是很多同学的烦恼。由于没有人员维修或维修费用太高,很多电器在故障后就被闲置或被丢弃,造成了资源浪费。我院党总支依托学院优势资源,结合专业特色,本着“学以致用,服务师生,服务社会”的宗旨,打造“一院一品牌”的党员义务维修特色活动。我院学生党员、团学成员、无线电协会成员和部分入党积极分子共同参与了此次活动,全体辅导员现场指导。

活动期间,老师和同学们陆陆续续带着需要维修的电器来到活动现场,工作人员认真查找故障原因,仔细检查每件家电存在的问题,帮助维修,同时耐心地向大家讲解家电使用和保养方法。对于洗衣机和饮水机等不便携带的大型电器,现场还设置了提供预约上门维修服务。通过在现场工作人员处预约,工作人员前往预约好的师生宿舍为老师、同学们维修电器。

此外,工作人员还现场为同学们科普了用电安全知识,号召同学们在签名墙上签下自己的姓名,用实际行动表明做自己宿舍安全用电第一责任人的决心。在全体工作人员的团结协作下,活动圆满结束,得到了现场师生的一致赞扬。

此次活动为我院学子提供了一个良好的学习和实践平台,将同学们所学的专业知识与技能落实到具体实践中,既加强了同学们的理论与实践相结合的能力,又展现了同学们乐于助人,乐于奉献的精神风貌,用实际行动发扬雷锋精神,感染带动身边更多人感受雷锋力量,传承雷锋精神。

义务维修活动