首页 » 正文

智电学院召开“我志愿我快乐-劳动教育实践管理平台学生操作介绍”主题班会

发布时间:2024年04月07日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,切实将劳动教育纳入人才培养全过程,营造良好的劳动教育氛围,培养学生热爱劳动的品质,4月6日晚智能制造与电气工程学院全体2023级同学在惠州校区教学楼召开“我志愿我快乐-劳动教育实践管理平台学生操作介绍”主题班会,班会由各班辅导员老师主持、班长主讲,组织学生学习我校劳动教育实践管理平台的操作方法,使学生们认识到劳动教育在人才培养过程中的重要作用。

本次班会重点介绍了我校劳动教育学时、劳动教育平台的使用方法等内容。这次主题班会不仅达到了预期的目标,使我院的劳动教育宣传工作更加深入人心,也帮助同学们更加了解劳动教育是我校人才培养方案的重要组成部分,提高了同学们参加劳动教育的热情和思想觉悟。

劳动是人类创造社会财富、实现自我价值的基本方式之一,它具有导向、凝聚、教育等多方面的功能。开展此次主题班会,让全体师生培养了在劳动中提升素质,磨练意志,扎实本领的意识,营造了良好的劳动教育氛围,更好地传递社会主义核心价值观。以本次主题班会为契机,智电学院将进一步推动劳动教育走实、走深,为培养德智体美劳全面发展的新时代青年奠定基础。