首页 » 正文

智电学院电气工程系团队在第十八届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中荣获国家级二等奖

发布时间:2024年08月16日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

2024年8月11至15日,第十八届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在浙江湖州拉开帷幕。在智电学院李玉忠院长、孟遂民副院长、电气工程系主任郭贵莲和副主任黄浩的大力支持下,由电气工程系指导老师王梦瑶带队前往湖州冲刺全国总决赛。

此次大赛由教育部国际合作与交流司指导,中国仿真学会携手西门子(中国)有限公司共同主办,旨在挖掘并培育智能制造领域的未来技术精英与创新人才,是教育部认证的高水平学科竞赛,来自全国298所高校的596支队伍参加决赛。在指导老师王梦瑶的带领下,由陈永春、曾源楷、陈智均三位同学组成的“共赴梦想”队在众多决赛队伍中脱颖而出,在离散行业运动控制方向斩获全国二等奖。

我院学生首次参赛荣获全国二等奖的佳绩,这一成果不仅标志着我院学生在工业自动化领域的实力,也代表着我院教育质量和创新能力的稳步提升。未来,我们将继续组织和支持学生参与各类竞赛,为他们提供更广阔的平台,为国家的科技进步做出更大的贡献!

王梦瑶老师带领参赛团队合照

离散行业运动控制方向获奖名单