首页 » 正文

聚火夏乡实践队|讲好“红色+绿色”的品牌故事(九)

发布时间:2024年08月13日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

8月12日,广州理工学院聚火夏乡实践队成果汇报会于高明区白洞村党群服务中心会议室举行。白洞村党委书记李贤斌、高明红茶叶有限公司厂长徐家强、白洞村妇联主席李丽坚、白洞村专职调解员钟永康、广州理工学院聚火夏乡实践队指导老师谢燕惠、张洁欢以及实践队全体成员出席会议。

会议伊始,实践队队长郑煜蓝作成果汇报。首先,他代表实践队对各位领导、老师的支持与帮助表示由衷的感谢。随后,他分享了实践队的调研足迹,结合团队在实际走访中的所思所想从初衷与动机、项目调研、调研结果、发展性建议等四个方面作了汇报。针对调研中发现的问题,团队精心提出了一系列极具建设性的建议,如:在茶产业方面,首要之务是将红色景点与茶园有机串联,让游客的旅程丰富多彩;精心开发相关文创产品,如印有红色元素的茶具、茶包装、茶饰品等,增添文化韵味;积极举办特色主题活动,例如红色茶文化节、茶艺表演比赛等,让游客在品味茶香的同时能深切感受红色文化的独特魅力,实现红色文化与茶产业的相互促进、共同发展。

实践队指导老师谢燕惠对于团队宣传成果做出总结汇报。她提到,实践队坚持每日投送新闻稿、宣传视频,积极贯彻国家乡村振兴战略,会将整理好的相应稿件在多平台投稿,希望能让更多人了解高明区白洞村的历史与茶文化。

李书记、徐厂长等人听完团队的汇报后,对实践队此行给与了高度赞扬。李书记讲到,实践队在汇报中提到的一些建议给了他一些新的工作思路,而队员们的一些所思所想也证明了团队是亲自走进村落、亲身体验了乡土人情,在我们身上看到了青年学生的社会责任感和担当,欢迎我们随时再回来白洞村见证它的发展。

通过此次意义非凡的社会实践活动,聚火夏乡实践队不仅为农村的发展提供了新的思路和方向,更展现了新时代青年的责任与担当。他们用脚步丈量土地,用智慧点亮乡村,让红色文化与绿色茶产业相互辉映,共同谱写乡村振兴的美好篇章。