首页 » 正文

“助学筑梦”实践队|国家资助和助学贷款政策下乡行(三)

发布时间:2024年08月08日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为了进一步提高政策宣传的覆盖面与影响力,2024年8月7日,“助学筑梦”实践队一行人来到高明区更合镇小洞村进行沿街宣讲。

队员们手持宣传资料,沿着小洞村工业园区周边的商铺进行宣讲,向过往群众详细介绍学生资助政策,并解答相关问题。

随后,实践队走进一家饭店进行入户宣讲,热情的老板娘与队员们进行了交流并填写了调研问卷。实践队通过面对面交流的方式,详尽介绍了各类资助政策的具体内容,涵盖了奖学金、助学金以及其他形式的经济援助。

宣讲过程中,一位准大一新生填写了调研问卷并向实践队员们咨询大学相关的奖助学金政策,队员们认真讲解了包括国家奖学金与助学金、学费补助与贷款代偿政策、入学便捷通道、特困新生专项资助、勤工助学机会以及生源地信用贷款等在内的关键政策内容。该同学表示:“以前很多政策都没听过,现在了解到这些,不会再担心自己的大学生活,很有帮助。”

通过此次宣讲活动,实践队的队员都更深刻地理解了国家资助育人的深远意义。未来,广州理工学院“助学筑梦”实践队将继续加大资助政策的宣传力度,创新宣传方式,让更多的学子能够受益于国家的资助政策,顺利完成学业,实现自己的求学梦想。