首页 » 正文

“助学筑梦”实践队|国家资助和助学贷款政策下乡行(四)

发布时间:2024年08月09日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为了让更多人了解资助政策的重要性和主要内容,广州理工学院“助学筑梦”实践队决定通过拍摄科普短视频这一新兴且极具传播力的形式,开展资助宣传活动。希望通过生动直观的画面和富有感染力的故事,加强宣传效果,引起大家对资助工作的关注和重视。

活动开始前半个月,实践队正式启动准备工作,迅速成立编剧组、拍摄剪辑组、物资保障组等多个小组,深入挖掘资助政策的内涵和受资助同学的真实故事,以此为基调,不断讨论并最终敲定了短视频脚本。从剧本编写到拍摄剪辑,每一个环节都倾注了他们的心血和热情。

8月8日,实践队到达高明区白洞村取景拍摄。剧中家庭经济困难的准大一新生小维同学,在资助政策的帮助下,不再为学费和生活费担忧,全身心地投入到学习中,最终取得优异成绩;后来,他积极参加各种社会实践活动,也成为了资助政策的宣传一份子,希望帮助更多像他一样,曾经迷茫无助的同学。

能够参与此次活动,队员们都感到非常激动,他们纷纷表示今后将继续积极参加资助项目相关的志愿服务中,为有需要的同学提供绵薄之力。

国家助学政策,正如一盏希望的灯塔,照亮了莘莘学子求学之路,让教育的种子得以洒向祖国的每一寸土地。相信在未来,会有更多人知晓国家的资助政策,让资助的温暖传递给每一位需要的同学。

队员们在讨论修改剧本

拍摄现场