首页 » 学生工作 » 正文

智能制造与电气工程学院学生观看智能制造专业讲座

发布时间:2021年11月09日 发布部门:智能制造与电气工程学院 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

11月9日上午,我院于13栋报告大厅开展了关于《智能制造》的专业讲座。本次讲座令同学们对智能制造的前景有了更深刻的认识,对自己所在专业未来的发展有更清晰的了解,讲座由李玉忠执行院长主讲,机械制造专业18-21级全体学生参加。

李玉忠老师首先简单回顾了工业革命的发展历史,从多维度举例说明了当今世界的一些具体变化,阐明了当今世界中制造业正向智能制造、工业互联方向发展,打破了现有的产业格局,工业互联网的时代已经到来。我国是第一制造大国,而制造业是立国之本,兴国之器,强国之基,加快建设制造强国,加快发展先进制造业。

李老师强调,科学技术不断进步,中国也会不断进步,目前智能制造人才需求增加,专业吸引力明显增强,希望大家都能增加专业学习的信心,专心学好本专业,不断学习,跟上时代的步伐!

本场讲座的举办,让同学们对当前的就业形势应如何面对就业问题有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步明确未来就业目标和方向,做好职业生涯规划的第一步。