首页 » 学生工作 » 正文

智能制造与电气工程学院召开消防安全主题班会

发布时间:2021年11月25日 发布部门:智能制造与电气工程学院 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为启迪和鼓励广大学生培养防火防灾的安全意识和良好习惯,学习掌握消防安全常识、紧急避险知识和自防自救技能,不断夯实社会火灾防控基础,11月21日晚,我院全体辅导员组织学生在六栋及13栋教学楼召开班会,各班班干主持会议。

班会以主题教育、自由讨论、现场模拟、总结点评的形式开展。班干们通过结合校内外曾发生的一些消防安全事故的案例,宣传消防安全教育方面的知识,引导同学们讨论在生活中如何做到自觉安全防火,提高消防安全防范意识;针对可能涉及到的消防安全隐患,认真进行剖析,提醒同学们要切实关注消防安全。

班会过程中同学们积极主动的表达了自己对于安全的看法和建议,并就消防安全的话题做出了总结,深感安全是摆在大家面前的重要问题,在平时应做到遇事不冲动,警于思、慎于行,只有这样才能真正做到保障自身的安全。

生命只有一次,幸福快乐掌握在自己的手里,相信同学们通过这次班会活动,一定能学会珍惜生命、保护自己的人身安全、保护公共财产的安全知识。