首页 » 学生工作 » 正文

智能制造与电气工程学院召开国家宪法日宣传主题班会

发布时间:2021年11月29日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

12月4日是第八个国家宪法日,为了深入开展尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,大力弘扬宪法精神,不断增强广大师生宪法意识,11月28日晚,我院全体辅导员组织学生在6栋和13栋教学楼召开国家宪法日宣传主题班会,各班班干主持会议。

此次班会中,各班班干向同学们讲解了《中华人民共和国宪法》的历史沿革和宪法的地位及作用、国家宪法日的由来、设立宪法日的深远意义、2018宪法修改内容及其重大意义,最后阐述了大学生知宪法、守宪法、护宪法的重要使命。他们呼吁同学们作为大学生,应用宪法规范自己的行为,深入学习、宣传宪法,全面深刻理解宪法的基本原则和精神,不仅自己遵纪守法,还要把宪法精神宣传给周围的人,真正做到宪法贯彻在一言一行之中。

班会尾声,同学们积极主动的表达了自己对于宪法的敬意和认真的学习态度,并就所学宪法的内容做了总结。大家纷纷表示,深知宪法对祖国的意义和影响,清楚我们应积极弘扬宪法精神,坚决履行宪法使命。

本次主题班会紧密结合生活实际,采取多种形式,取得了实效,做到学习人员、学习内容、学习时间、学习效果四落实。会议虽然已经结束,但我们将继续抓好法制宣传和教育,营造浓郁的法治气氛,启迪同学们弘扬宪法精神。