首页 » 学生工作 » 正文

机电工程学院参加心理健康教育辅导报告讲座

发布时间:2021年11月09日 发布部门:智能制造与电气工程学院 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

为了进一步加强疫情期间学生心理健康教育,缓解学生长期以来生活学习上带来的心理压力。2021年11月8日下午,我校于13栋报告大厅开展了心理健康教育辅导报告讲座。本次讲座的主讲人是广东工业大学博士黄艳苹,出席本次活动的嘉宾有机电工程学院副校长肖海、机电工程学院学生处部长张志红。

首先,黄艳苹教授向我们介绍了情绪的产生机制以及情绪的功能,不同情绪对人体健康会造成的影响。接着,黄艳苹教授讲解对比了不同年龄阶层人群的心理压力比值,重点突出分析了大学生群体对待压力产生做出的反应,他提倡我们要有良好情绪管理意识,合理疏导生活压力,保持良好的生活习惯。

通过本次讲座,有效的帮助疏解同学们的不良情绪,培养理性平和的心态,提升情绪调控能力。希望各位同学在今后的生活学习中能保持健康的心态,正确认识自我,树立积极向上的心态和科学健康的心理意识。