首页 » 学生工作 » 正文

心灵相约 健康同行

发布时间:2022年06月13日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

6月10号晚,为促进同学们更好地了解心理健康方面的知识,丰富同学们的课余生活和表现能力,我校在13栋报告大厅举行心理剧决赛暨心理健康月闭幕式,副校长肖海、党委工作部部长张志红出席活动,我院两支心理剧队伍参加决赛。

比赛中,演员们的精彩演绎,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程。各系特色鲜明的心理情景剧,映射出现代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果.《自我救赎》中小戴不能妥善处理情感问题和人际交往关系,通过心理委员和老师的开导下,重新审视自己内心,在发现并解决矛盾中获得自我救赎。《逆行者的觉醒之路》讲的是在疫情防控的大背景下,大四年级的小李因实习焦虑、不理解学校防疫工作而拒绝配合学校工作,在体验学校志愿者工作及警官的帮助下觉醒,最后积极配合学校防疫工作和认真创业。

在老师的指导和同学的努力下,我院《逆行者的觉醒之路》获得心理剧二等奖,《自我救赎》获得心理剧三等奖。校园心理剧大赛的举办不仅有利于心理健康教育的宣传活动开展,还加强了同学们之间的团结合作与沟通能力,提高了同学们的组织能力和适应环境的能力。