首页 » 学生工作 » 正文

智电学院圆满完成新生入学教育暨学风和院风建设会讲座

发布时间:2024年09月13日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

9月12日晚,为帮助新生们快速融入大学生活,明确学习目标,树立积极向上的学风与院风,智能制造与电气工程学院在惠州校区1栋209教室进行了普高新生入学教育《学风和院风建设会》讲座,辅导员谢燕惠老师主讲,全体2024级普高新生参会。

讲座上,谢燕惠老师首先介绍了学风与院风建设的内涵及其重要性,并分享了如何开展学风院风建设等内容。此次讲座不仅达到了预期的目标,使得学风院风建设的理念在我院师生中更加深入人心;同时,也为同学们新学期的学习规划提供了宝贵的指引,帮助他们明确了学习的方向与目标,极大地激发了同学们的学习热情,并提升了大家的思想境界与觉悟水平。

优良学风院风是一部无字的教科书,是一种潜在的教育因素,它具有导向、约束、凝聚、同化等多方面的功能,其育人作用隐匿于所营造的优美、整洁的物质文化环境以及积极向上的精神氛围之内。

开展学风和院风建设讲座,让2024级普高新生进一步了解学风院风对于班级建设的重要作用,增强了师生的学风建设意识,也让同学们充分认识到学习的重要性,相信在今后的学习中,同学们会不断提高自己的素质,为自己营造一个良好的学习环境,也为我院学风院风建设出一份力。